Ваш город:
7597
Короткий номер
Ваш город:
7597
Короткий номер
Бесплатная доставка
От 30 руб
Доставка и работа сайта временно приостановлены Подробнее
Как правильно мыть собаку

Как правильно мыть собаку

Как правильно мыть собаку – казалось бы такой простой вопрос!

Но, как оказалось, многие владельцы четвероногого друга не знают точного ответа на него, и либо отпугивают животное, напрочь отбивая желание к принятию водных процедур, либо попросту делают это неправильно, нанося вред животному.
Сразу отметим – частота мытья собаки зависит от многих факторов: длина шерсти, особенности содержания, выгул, болезни кожи, погодные условия и другие.
Чтобы собака не боялась купаться, к процессу мытья приучают постепенно, главное здесь – не напугать.

Вот простые шаги правильного купания вашего друга:
  1. Постелите на дно ванной или душа резиновый коврик, чтобы вашему питомцу было устойчиво и безопасно стоять.
  2. Подберите оптимальную температуру воды, предварительно пробуя ее на руке. Кожа собак очень уязвима, и горячая вода может нанести ожоги, а холодна наоборот –переохлаждение питомца.
  3. Разведите шампунь в воде в соотношении 1:5 и получившемся раствором поливайте собаку. Лучше начинать со спины, затем переходить на лапы и живот. Голову стоит мыть в последнюю очередь: следите, чтобы шампунь и вода не затекали в глаза и уши. 
  4. Тщательно смывайте пену водой. Это самый ответственный этап! Оставлять мыльное средство под шерстью нельзя – может начаться раздражение. Особенно тщательно промойте складки и места, где может остаться пена.
  5. Не разрешайте собаке самостоятельно выпрыгивать на скользкий кафель, во избежание травм помогите вашему другу вылезти. 
  6. Тщательно разотрите питомца полотенцем, уделяя особое внимание ушам. Горячим лучше не пользоваться, он может быть вреден для шерсти и кожи. Если в помещении тепло, лучше вытереть собаку полотенцем и оставить досыхать самостоятельно.
  7. Проверьте нет ли дома сквозняка. Не выводите собаку на улицу, до полного высыхания шерсти.
И очень важный момент - Ваш личный шампунь не подходит для собаки! Кислотность кожи у человека и у собак разная, поэтому от вашего шампуня у собаки может появится зуд, раздражение и шелушение.

В нашем интернет-магазине есть множество специализированных шампуней для собак, которые помогут вашему другу оставаться всегда чистым и ухоженным, без вреда для его здоровья.
Другие статьи
Разное Доставка приостановлена Доставка приостановлена
В связи с реорганизацией работы и необходимостью произвести небольшие изменения, сообщаем вам, что с 13 января интернет-магазин Pets.by временно приостанавливает свою работу во всех городах.
Кошки Собаки Позвольте себе БОЛЬШЕ вместе с картой "Комплимент" Позвольте себе БОЛЬШЕ вместе с картой "Комплимент"
Оформляйте покупки в интернет-магазине Pets.by и получайте скидку в размере 3% вместе с картой "Комплимент" от ВТБ банка.

«Комплимент» - это не только премиальная карточка Visa Gold, но и ряд преимуществ и эксклюзивных возможностей, позволяющих облегчить и украсить повседневность.
Кошки Собаки Максимум выгоды и комфорта с картой "Виталюр" Максимум выгоды и комфорта с картой "Виталюр"
Теперь с картой Виталюр можно экономить, совершая покупки не только в магазинах Виталюр!

Всё просто: совершайте покупки в интернет-магазине pets.by, при оформлении заказа используйте промокод "Виталюр"  – и получайте скидку!
Кошки Собаки Как выбрать сухой корм для питомца Как выбрать сухой корм для питомца
Как правильно выбрать сухой корм? Чем они все друг от друга отличаются? Почему такая разбежка в цене? Это наиболее часто-задаваемые вопросы наших клиентов. Попробуем разобраться в этом вопросе. Первым делом узнаем, какие классы кормов существуют и в чем принципиальное различие между ними.
Кошки Собаки Нужны ли витамины? Нужны ли витамины?
Зачем нужны витамины, когда мы кормим питомца только сбалансированным кормом или натуральными продуктами? Все просто. Люди питаются тоже множеством различных продуктов, но организм устроен так, что время от времени он просто нуждается в дополнительных витаминных добавках, иначе некоторые системы просто начнут давать сбой.